quarta-feira, 2 de setembro de 2015




DIABETES MELLITUS


É UMA SÍNDROME CARACTERIZADA POR ALTOS NÍVEIS DE GLICOSE SANGUÍNEA,CAUSADOS POR DEFEITOS NA SECREÇÃO DE INSULINA OU AMBOS.
ELA É CLASSIFICADA  EM TIPO I ( QUANDO OCORRE A AUSÊNCIA TOTAL DA PRODUÇÃO DE INSULINA PELO PÂNCREAS) E TIPO II (QUANDO OCORRE PRODUÇÃO INSUFICIENTE DE INSULINA OU RESISTÊNCIA DOS TECIDOS A AÇÃO DA INSULINA).
BEM ,PARA AMBOS OS TIPOS PRECISAMOS DE TER UMA DIETA ESPECIAL,NÃO PRECISA DE SER RESTRITA DE TUDO.
UM DIABÉTICO NECESSITA DE 7% DE GORDURA,15 A 20% DE PROTEÍNAS,MAS,COMO FAZER UMA DIETA PERFEITA?
PRIMEIRO O DIABÉTICO DEVE MODERAR NAS MASSAS,POIS ELAS SÃO RESPONSÁVEIS PELA PRODUÇÃO DO AÇÚCAR NO ORGANISMO.



EVITE:

PELE DE AVES,CARNES GORDAS,LEITE DE COCO,CREME DE LEITE,BACON,MANTEIGA,AÇUCARES,ARROZ PARBOLIZADO,REFRIGERANTES FRITURAS.TUDO SEM AÇÚCAR,CUIDADO O DIET AS VEZES TEM MAIS SÓDIO QUE O NECESSÁRIO PARA O CORPO.
MAS, MESMO UM DIABÉTICO  TEM MOMENTOS QUE  O ORGANISMO PRECISA DE  AÇÚCAR,NESSES MOMENTOS PREFIRA: FRUTAS,SUCO DE LARANJA,OU CHOCOLATE AMARGO,AÇAÍ SEM O LEITE CONDENSADO.SEMPRE COM MODERAÇÃO.
BOM ,ESPERO QUE ESSAS DICAS AJUDEM,UM ABRAÇO E ATÉ A PRÓXIMA:
ACYDALIA FREIRE

Nenhum comentário:

Postar um comentário